борьба за идеализм



Борьба за идеализм Борьба за идеализм Новинка

Борьба за идеализм

Прижизненное издание. С.-Петербург, 1900 год. Типография М.Меркушева. Владельческий переплет. Кожаный корешок с золотым тиснением. Экслибрис Яна Гунича на титульном листе. Сохранность хорошая. Вашему вниманию предлагается книга критических статей литературоведа А.Л.Волынского, напечатанные, за небольшими исключениями, в "Северном Вестнике". Книга названа "Борьба за идеализм": автор, как умел, отстаивал в своих статьях мысль, что только идеализм – созерцание жизни в идеях духа, в идеях божества и религии – может дать объяснение искусству, законам художественного творчества, и живой импульс ко всякому иному творчеству – практическому, нравственному. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Николай Кун Мифы и легенды Древней Греции Николай Кун Мифы и легенды Древней Греции Новинка

Николай Кун Мифы и легенды Древней Греции

Борьба (агон) как содержание жизни – эту идею внесли в мировую культуру древние греки, и мифы и легенды Древней Греции явили человечеству классические истории борьбы. Борьба с судьбой, борьба за власть, борьба за любовь, борьба за сокровища, борьба с неизвестностью, борьба с равными себе и теми, кто сильнее, и, наконец, борьба со смертью. Каждый разворот книги, которую вы держите в руках, – отдельная пьеса на эту тему. А мифы и легенды изложены в чудесной интерпретации Николая Альбертовича Куна.
Николай Александрович Добролюбов О нравственной стихии в поэзии Николай Александрович Добролюбов О нравственной стихии в поэзии Новинка

Николай Александрович Добролюбов О нравственной стихии в поэзии

Критикуя магистерскую диссертацию известного впоследствии исследователя русской литературы и фольклора О. Ф. Миллера за идеализм, ненаучность задач и приемов исследования, Добролюбов продолжает тему защиты духовной самостоятельности личности, начатую статьями «О значении авторитета в воспитании» и «Николай Владимирович Станкевич». Здесь с особенной ясностью проступает значение этой темы для критика: это борьба за молодое поколение, на которое он рассчитывает как на одну из главных общественных сил. Отсюда – резкость и страстность его выступления против идей О. Ф. Миллера, которые воспринимаются им в контексте официальной морали, способствующей поддержанию существующего общественного порядка.
Сергей Виватенко Борьба за власть в СССР после смерти Ленина Сергей Виватенко Борьба за власть в СССР после смерти Ленина Новинка

Сергей Виватенко Борьба за власть в СССР после смерти Ленина

Борьба за власть в СССР после смерти Ленина: кто претендовал стать «Лениным сегодня»? Какими средствами велась борьба и почему победил Сталин? Так же в программе- об убийстве Троцкого.
Константин Александрович Костин Нулевой год Константин Александрович Костин Нулевой год Новинка

Константин Александрович Костин Нулевой год

После падения Челябинского метеорита небольшая уральская деревушка оказывается на другой планете. Теперь людям предстоит борьба за выживание. Борьба с голодом. Борьба с инопланетными хищниками. И, самое страшное – борьба с себе подобными.
Жозеф Рони-Старший Борьба за огонь. Пещерный лев Жозеф Рони-Старший Борьба за огонь. Пещерный лев Новинка

Жозеф Рони-Старший Борьба за огонь. Пещерный лев

Жозеф Рони-Старший - известный французский писатель, прославившийся по всему миру книгами о людях каменного века. В настоящее издание вошли два самых известных романа из "доисторического цикла": "Борьба за огонь" и "Пещерный лев".В романе "Борьба за огонь" рассказывается об опасных и захватывающих приключениях воина Нао, сына Леопарда, который вместе с двумя товарищами отправляется в путешествие, чтобы добыть огонь.В романе "Пещерный лев", своеобразном продолжении книги "Борьба за огонь", главный герой по имени Ун вместе с другом Зуром отправляется на поиски плодородных земель, где их племя сможет свободно охотиться и жить в мире.
Андрей Андреевич Томилов Северные сюрпризы Андрей Андреевич Томилов Северные сюрпризы Новинка

Андрей Андреевич Томилов Северные сюрпризы

Действительно борьба за жизнь, борьба с самим собой и стихией, так внезапно обрушившейся.Содержит нецензурную брань.
Борец за идеализм Борец за идеализм Новинка

Борец за идеализм

Санкт-Петербург, 1903 год. Типография П.П.Сойкина. Новодельный владельческий переплет. Внутри сохранена оригинальная обложка. Сохранность хорошая. Вашему вниманию предлагается книга Н.Г.Молоствова, в которой дается оценка лекций о литературе, прочитанным А.Л.Волынским в 1902 году. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Борьба за огонь (Рони-Старший Ж.А.) Борьба за огонь (Рони-Старший Ж.А.) Новинка

Борьба за огонь (Рони-Старший Ж.А.)

«Борьба за огонь» – визитная карточка классика французской литературы Жозефа Рони-Старшего. Написанная в 1909 году, книга до сих пор читается с огромным интересом и пользуется заслуженной популярностью во всём мире. «Борьба за огонь» открывает «доисторический цикл» писателя и переносит нас в эпоху каменного века, когда первобытный человек только появился на Земле и вынужден бороться за выживание. Огонь, подаренный людям самой природой, был спасением для доисторических племён. Он был защитой от холода, голод
Жозеф Анри Рони-старший Борьба за огонь Жозеф Анри Рони-старший Борьба за огонь Новинка

Жозеф Анри Рони-старший Борьба за огонь

В повести «Борьба за огонь» трое молодых отважных воинов, желая вернуть родному племени Уламров потерянный огонь, от которого в древние времена зависела жизнь людей, пускаются в далекое странствие по неизведанным землям, где их на каждом шагу подстерегают смертельные опасности…
Футболка с полной запечаткой (мужская) Printio Борьба за свободу Футболка с полной запечаткой (мужская) Printio Борьба за свободу Новинка

Футболка с полной запечаткой (мужская) Printio Борьба за свободу

Футболка с полной запечаткой (мужская) — пол: Муж, материал: Хлопок. Путь воина - выбор человека с силой тела и духа. Путь воина - ежедневная битва с самим собой. Путь воина - саморазвитие и прогресс.
Наташа Влащенко Под небом Аустерлица Наташа Влащенко Под небом Аустерлица Новинка

Наташа Влащенко Под небом Аустерлица

Самой большой ошибкой было бы думать, что этот роман – произведение «на злобу дня», художественная реконструкция реальных событий. На самом деле, это попытка передать историю человека, которого идеализм подвел практически к краху. Единственное препятствие на пути к катастрофе – профессия, дело, которое любит героиня. История Марьяны Морозовой – это инсталляция накаленной, тревожной атмосферы последних лет в Украине. Этот роман не о политиках и их окружении. «Под небом Аустерлица» – роман о том, как трудно выбирать свободу. Потому что если и стоит нам с вами что-либо хранить, то только наш идеализм – единственную монету, за которую покупается свобода.
Екатерина Богданова Пансион искусных фавориток. Борьба за власть Екатерина Богданова Пансион искусных фавориток. Борьба за власть Новинка

Екатерина Богданова Пансион искусных фавориток. Борьба за власть

Карика, воспитанница Пансиона искусных фавориток, по воле богини становится императрицей Наминайской империи. Вдали от родины она выстояла в борьбе за свою жизнь, и теперь ей предстоит еще более опасная и трудная схватка – борьба за власть. Ведь только обладая властью, императрица сможет спасти своих подруг по пансиону от безумного, наделенного невероятной силой зла.
Конволют. Законоведение. Английские экономисты. Политика в связи с государственным правом. Гигиена умственного труда. Собственность. Борьба за свободу мысли. Социализм и синдикализм. Основатели социальной школы в литературе. Конволют. Законоведение. Английские экономисты. Политика в связи с государственным правом. Гигиена умственного труда. Собственность. Борьба за свободу мысли. Социализм и синдикализм. Основатели социальной школы в литературе. Новинка

Конволют. Законоведение. Английские экономисты. Политика в связи с государственным правом. Гигиена умственного труда. Собственность. Борьба за свободу мысли. Социализм и синдикализм. Основатели социальной школы в литературе.

Санкт-Петербургъ, 1908 год, Книгоиздательство "Въстникъ Знанiя" (В.В. Битнера). Законоведение. Английские экономисты. Политика в связи с государственным правом. Гигиена умственного труда. Собственность. Борьба за свободу мысли. Социализм и синдикализм. Основатели социальной школы в литературе. Типографский переплет. Сохранность хорошая. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.

кешбака
Страницы:


Прижизненное издание. С.-Петербург, 1900 год. Типография М.Меркушева. Владельческий переплет. Кожаный корешок с золотым тиснением. Экслибрис Яна Гунича на титульном листе. Сохранность хорошая. Вашему вниманию предлагается книга критических статей литературоведа А.Л.Волынского, напечатанные, за небольшими исключениями, в "Северном Вестнике". Книга названа "Борьба за идеализм": автор, как умел, отстаивал в своих статьях мысль, что только идеализм – созерцание жизни в идеях духа, в идеях божества и религии – может дать объяснение искусству, законам художественного творчества, и живой импульс ко всякому иному творчеству – практическому, нравственному. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Продажа борьба за идеализм лучших цены всего мира
Посредством этого сайта магазина - каталога товаров мы очень легко осуществляем продажу борьба за идеализм у одного из интернет-магазинов проверенных фирм. Определитесь с вашими предпочтениями один интернет-магазин, с лучшей ценой продукта. Прочитав рекомендации по продаже борьба за идеализм легко охарактеризовать производителя как превосходную и доступную фирму.